Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса
Информация об оборудованных учебных кабинетах (групп) |
|
|
|
Информация о библиотеке (-ах) (при наличии) |
|
Библиотека в дошкольной организации не предусмотрена |
|
Информация об объектах спорта |
|
|
|
Информация о средствах обучения и воспитания |
|
Материалы и пособия, предназначенные детям, доступны и функциональны, обеспечивают необходимые условия для самореализации. Все оборудование отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам, гигиеническим, педагогическим и эстетическим требованиям. |
|
Информация об условиях питания воспитанников |
|
Питание обучающихся в дошкольной организации организовано в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года №32. Питание осуществляется в соответствии с 20-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, согласованный с родительской общественностью и утвержденный заведующим дошкольным учреждением, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню. Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов). Обучающиеся в дошкольной организации обеспечены 5-ти разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 12-ти часовым пребыванием включает
При организации питания большое уделяется внимание качеству поставляемой продукции, обработке продуктов и технологии приготовления блюд. В дошкольном учреждении работают высококвалифицированные повара, которые при соблюдении технологии приготовления пищи готовят по-домашнему вкусно. Все блюда - собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами,санитарными нормами. Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно снимают пробу готовых блюд на пищеблоке, оставляя запись в журнале «Бракеража готовой продукции». Пищевые продукты, поступающие в дошкольное учреждение, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность. Блок организации питания состоит из специально оборудованных помещений для приготовления пищи, оснащён необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Приготовленная пища доставляется в герметичной таре на группы по средствам грузового лифта. Каждая группа имеет раздаточное помещение, в котором обеспечены условия для мытья посуды и хранения чистой посуды. Стоимость питания в расчете на одного воспитанника составляет: в группах с 12-часовым пребыванием – 239 рублей. Специальных условий питания для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрено. Нормативная база учреждения |
|
Информация об условиях охраны здоровья обучающихся |
|
Медицинский блок 1, в него входит: медицинский кабинет, процедурный кабинет, и изолятор, стоматологический кабинет. |
|
Информация о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям |
|
Одним из важных направлений в деятельности дошкольной организации является информатизация образовательного процесса, которая рассматривается как процесс, направленный на повышение эффективности и качества воспитательно-образовательного процесса, и администрирования посредством применения ИКТ (информационно-коммуникативных технологий). |
|
Информация об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ, в том числе | |
о собственных электронных образовательных и информационных ресурсах (при наличии) |
Не имеется |
о сторонних электронных образовательных и информационных ресурсах (при наличии) |
Не имеется |